Relatore Agorà del Profumo

Mi chiamo Raffaello, vengo da un paesino piccolissimo dell’Appennino Bolognese (che amo definire un Principato).
Nel mio tempo libero creo Vermouth.
Sono docente ONAV, seguo le lezioni del corso per diventare ‘assaggiatore’ che riguardano i vini fortificati. Ho tante idee e progetti per fare tornare il Vermouth al posto che gli spetta da sempre.
La mia idea di punta si chiama IVO, ve lo presento: IVO è un Vermouth, ma sarebbe più corretto definirlo come un personaggio di un film. IVO sono le tre ultime lettere delle parole digest-IVO e aperit-IVO. E il Vermouth, nel mio modo di concepirlo e soprattutto, di realizzarlo, è esattamente un connubio tra i due. E’ un perfetto aperitivo grazie alle note secche, sapide e amare date dalla aromatizzazione della concia “AMARICANTE” ed un perfetto digestivo, grazie alle sensazioni morbide, sinuose e profumate date dalla seconda concia, la “SPEZIATA”. Ma IVO è anche e soprattutto il nome di mio nonno materno, colui a cui ho dedicato questo prodotto.
GALLERY
